jueves, 16 de enero de 2014

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RECETAS Lomo de cerdo con miel y mostaza

comida



LOMO DE CERDO CON MIEL Y MOSTAZA


El romero acompaña tan bien la carne de cerdo como lo hace con la de pollo.
La salsa de mostaza y miel le da un sabor dulce y picante a este plato.


Rinde 4 Porciones


Ingredientes


1 cucharada de romero, picado


2 dientes de ajo, picados


1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón


1/2 Cucharadita de sal


450 gr de lomo de cerdo


1/3 de taza (80 ml) de jugo de limón fresco


1/4 de taza (56 ml) de miel


3 cucharadas de mostaza


1/2 taza (125 ml) de crema descremada (o mitad leche, mitad crema)


1 cucharada de harina


Preparación


1. Precalienta el horno a 200 ºC (400 ºF). Forra una bandeja para asar con papel de aluminio. Mezcla el romero, el ajo, la ralladura de limón y la sal en una pequeña taza, y cubra el  lomo con esta mezcla; trasládalo a una sartén. En un recipiente pequeño, mezcla el jugo de limón, la miel y la mostaza, y deja reposar.


2. Barniza el lomo con 2 cucharaditas de la salsa de mostaza y miel. Hornéalo hasta que tenga un tono marrón, o hasta que el termómetro marque 75 ºC (160 ºF), cerca de 25 minutos; baña dos o tres veces con la salsa restante.


3. Mientras, coloca la crema en un recipiente pequeño y bate con la harina hasta que no tenga grumos. Calienta la salsa de mostaza y la miel reservada en una sartén pequeña, a fuego bajo. Gradualmente mezcla con la crema, sin dejar de mover, hasta que la salsa quede espesa. Acompaña con el lomo.





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